总网滚动

二连浩特政法委召开2021年上半年意识形态分析研判会

2021-06-04 15:09:14来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强2021年意识形态领域工作,牢牢把握正确的政治方向,有力推进政法各项工作。6月4日,二连浩特市委政法委召开2021年上半年意识形态分析研判会。市委常委、政法委书记闫红参加会议,会议由市委政法委副书记、党支部书记祁育文主持。

  会议传达学习了市委常委、宣传部部长乌兰同志在全市党建工作暨组织、宣传、统战、政法工作会议上的讲话,学习了《意识形态工作学习读本》相关内容,机关全体人员签订了意识形态工作责任状,安排部署下一阶段意识形态相关工作。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的命运前途,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。政法委机关要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,坚持党对政法工作的绝对领导,旗帜鲜明地跟党走、听党话。要抓好抓实理论学习,贯彻落实“四个责任”,不断加强党员干部的党性锻炼和党性修养。要深刻认识政法战线工作的特殊性和严谨性,加强理论知识学习,强化信息研判会商,不断提高政治素养、政治敏锐性和辨别力,敢于在意识形态工作中发声和亮剑,积极承担意识形态工作的职责,做政法事业思想阵地的捍卫者。要牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权和管理权,不断巩固壮大主流意识形态,以“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”指导宣传工作。要在大是大非面前时刻保持清醒头脑,不以讹传讹、不人云亦云,全力维护社会秩序稳定向好。

  闫红要求,要高度重视意识形态工作,严把意识形态总开关。一是统筹配合,全力抓实2021年政法领域意识形态工作责任制落实;二是抓好学习教育。充分利用党支部、行政学习、个人自学等各种学习活动,认真学习党的路线、方针、政策,学习党章党规和习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩;三是强化舆论引导,加强新媒体阵地建设。利用二连浩特长安网、“二连政法”微信公众号、新浪微博等新媒体,加强对形势政策及政法工作的宣传,牢牢掌握网络意识形态发言权;四是要把意识形态工作贯穿政法工作全过程,坚持对党绝对忠诚,牢记使命、勇于担当,切实以担当的精神,认清政法工作形势,强化国家安全观,切实维护政治安全、口岸安宁。


 友情链接

/ Links