总网滚动

二连浩特市政法队伍教育整顿领导小组办公室第十次会议召开

2021-05-28 17:36:17来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月26日,二连浩特市政法队伍教育整顿领导小组办公室召开第十次会议。会议由市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长闫红主持会议,市政法队伍教育整顿领导小组办公室部分成员参加会议。

  会上,传达学习了车俊同志在包头市督导反馈会上的讲话、林少春书记在全区政法队伍教育整顿驻点指导组工作调度会上的讲话,初步梳理了中央政法队伍教育整顿第四督导组在二连浩特市政法各单位督导时指出的问题。

  闫红强调:

  一要从做到“两个维护”的高度,进一步增强开展政法队伍教育整顿的政治自觉。政法单位领导班子要始终保持政治上的清醒,持续强化党对政法工作的绝对领导,筑牢政治忠诚,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实在行动上。

  二要提高政治站位,以教育整顿为契机,对标对表党中央要求,正视队伍中存在的问题,确保党中央决策部署和自治区党委的要求不折不扣落实到位。

  三要持续深化学习教育,并贯穿教育整顿全过程。特别是以身边的典型开展英模教育,用身边人身边事教育身边人,开展警示教育。

  四要进一步强化组织领导,政法各单位压紧压实直接责任,敢于动真碰硬,在自查自纠、组织查处、顽瘴痼疾专项整治上取得突破,

  五是要把“我为群众办实事”实践活动常态化,把列出办实事的计划落实到位,以昂扬的进取精神,推进教育整顿工作走深走实。

 友情链接

/ Links