总网滚动

市委常委、政法委书记闫红带队深入市公安局基层所队督查政法队伍教育整顿工作

2021-05-18 16:46:35来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月14日,市委常委、政法委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组副组长闫红带队深入公安局基层所队督导检查教育整顿工作。实地督导检查各基层所队政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况。

  闫红一行先后来到乌兰派出所、交通管理大队、车辆管理所、东城派出所,通过听取工作汇报、翻阅档案资料、谈话了解,随机抽查民警应知应会知识学习掌握情况等方式,详细了解各基层所队政法队伍教育整顿查纠整改工作开展情况,同时询问近期各类案件侦办情况,并对检查中发现的问题和不足提出明确的整改要求。

  闫红指出,要进一步提高思想认识,持续深化对政法队伍教育整顿重要性、必要性和紧迫性的认识,将学习教育贯穿于教育整顿始终;要学深学透“七大顽瘴痼疾”内容,正确认识和理解“自查从宽、被查从严”政策初衷,打开心结、消除顾虑,扎实开展自查自纠,如实主动向组织说明问题,珍惜组织给予的机会;要坚持“开门搞整顿”和深入开展“我为群众办实事”活动,着力解决群众急难愁盼问题,切实把教育整顿成果转化为为民办实事办好事的成果,不断提高群众获得感、幸福感、安全感;充分认识教育整顿的重大意义,紧盯“三个阶段”的目标任务,抓实抓细教育整顿工作;要把党史学习教育贯穿政法队伍教育整顿始终,继续坚持学习教育,确保学习教育不走偏、不走样,做到学深悟透、走深走实。

 友情链接

/ Links