总网滚动

二连浩特市政法队伍教育整顿领导小组第六次会议 贯彻落实全区政法队伍教育整顿工作第四次推进会会议精神

2021-05-17 10:54:14来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月12日下午,全区政法队伍教育整顿工作第四次推进会结束后,二连浩特市政法队伍教育整顿领导小组召开第六次会议,第一时间贯彻落实自治区党委副书记、政法委书记林少春和中央督导组副组长樊绪银的讲话精神,对全市教育整顿工作进行再研究、再部署。盟委委员、市委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组组长刘志平,全市政法队伍教育整顿领导小组副组长闫红、娜仁塔娜、耿志军、张艳军,教育整顿领导小组成员单位主要领导参加会议。会议听取了政法各单位教育整顿工作开展情况和存在的问题。

  刘志平强调,一是要提高政治站位,坚决贯彻落实上级部署要求,认真领会全区政法队伍教育整顿工作第四次推进会精神,迅速传达学习贯彻到位,准确把握主要内容和精神实质。二是要统一思想、提高认识,切实把查纠整改作为教育整顿的重点工作来抓。三是要强化问题整改,对中央督导组向自治区教育整顿办提出的9条督导建议和自治区第七指导组反馈的问题进行逐条对照,立行立改,真抓实改。四是要加强沟通协调,做好双向征求意见工作,拓宽收集意见建议渠道。五是要加大案件线索核查力度,建立一案一台账,落实案件责任制,及时对案件研判梳理,认真组织核查,严格按照“自查从宽、被查从严”政策进行处理。六是要坚持开门纳谏,通过召开座谈会等形式,广泛收集群众意见建议,制定整改方案,落实整改措施,及时向群众反馈整改情况,切实做到让群众参与、由群众评判。

 友情链接

/ Links