总网滚动

自治区政法队伍教育整顿第七指导组深入二连浩特市开展学习教育环节验收评估工作

2021-04-16 15:14:11来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月12-13日,自治区政法队伍教育整顿第七指导组深入二连浩特市开展学习教育环节验收评估工作,并听取二连市政法队伍教育整顿工作汇报。

  锡林郭勒盟委委员、锡林浩特市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长刘志平,二连市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长闫红,市政府副市长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长朱日和等陪同。

汇报会现场

  指导组先后来到市公安局及其格日勒敖都边境派出所、东城派出所、交警队和市委政法委、市人民法院、市司法局等政法单位,通过查阅资料、知识测试等方式开展实地验收评估工作。

刘志平汇报

  汇报会上,刘志平围绕提高政治站位,确保各项工作扎实有序推进;突出工作重点、高质量完成学习教育环节“十七个一”活动;加强宣传引导,营造浓厚的舆论氛围;强化政治担当,确保教育整顿学习成果转化为政法干警思想成果、工作成果等方面向指导组作了详细汇报。

  自治区政法队伍教育整顿第七指导组专员刘俊清通报了我市在教育整顿学习教育环节存在的舆论宣传力度不够、档案整理不规范不全面、个人学习笔记内容缺失等8个方面的问题。

付俊峰讲话

  自治区政法队伍教育整顿第七指导组副组长付俊峰对我市教育整顿工作给予了充分肯定。付俊峰指出,要常态化抓好教育整顿学习教育,要常态化开展“我为群众办实事”实践活动,要认真抓好自评报告复评报告工作,要加大舆论宣传力度。同时要求,要清醒地认识政法队伍教育整顿是一项重大的政治任务;要明确教育整顿筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽障痼疾、弘扬英模精神这四大具体任务‍‍的步骤、方法、任务、目标;要落实好市委主体责任、政法各单位直接责任、各成员单位协同责任;要迅速召开转段工作部署推进会,引导政法干警放下包袱,敞开大门搞教育;要加强宣传力度,广泛征求意见建议。

闫红主持

  锡盟政法队伍教育整顿学习教育环节第二复评组组长范莉,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长闫红,市委常委、纪委书记、监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长耿志军,市人民检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长张艳军,以及全市政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责同志参加汇报会。

 友情链接

/ Links