总网滚动

观摩交流找差距、取长补短促进步 闫红带队观摩各政法单位开展情况

2021-03-30 16:32:13来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保全市各政法各单位扎实落实党中央关于政法队伍教育整顿决策部署和自治区党委、盟委、市委工作部署,督促做好学习教育环节各项工作,推进全市政法队伍教育整顿高效开展。3月29日,市委常委、政法委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组副组长闫红组织市委政法委、政法各单位主要负责人、分管领导及业务主干到市公安局、人民法院、司法局通过现场学习找差距的方式,观摩交流各单位政法队伍教育整顿开展情况。

  各政法单位通过观摩交流、听取汇报、现场提问、查阅资料等方式,详细了解了被观摩单位教育整顿档案建设、办公场所建设、舆论宣传等有关工作开展情况。

  闫红指出,开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务,要自觉从政治上看待和把握政法队伍教育整顿。我们要积极组织开展各类学习活动,通过读书、观影、旁听等多种方式,将学习教育环节抓好、抓细,要按照要求不夸大、不搞变通,坚决将学习环节落到实处。市公安局、法院在推进队伍教育整顿过程中,党组重视、安排细致、措施到位、推动有力,其他政法单位要多学习、多交流、多沟通,进一步开阔思路、找出差距、补齐短板,促进提升。各部门要紧扣时间节点,认真梳理整改,进一步完善台账资料,要加强对外宣传,通过各种形式宣传政法队伍教育整顿工作推进情况,做到家喻户晓,让群众感受到政法队伍教育整顿的成果。

 友情链接

/ Links