总网滚动

二连浩特边境管理大队:开展打击枪爆违法犯罪宣传活动

2021-09-06 16:37:20来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续保持涉枪涉爆违法犯罪活动严打高压态势,深入巩固“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动成果,积极动员广大群众参与到打击整治枪爆违法犯罪活动中。近日,二连浩特边境管理大队格日勒敖都边境派出所结合辖区实际,多举措开展打击枪爆违法犯罪宣传活动。

  活动期间,民警通过入户走访、街面宣传、嘎查微信群内推送讲解等举措,向群众宣传普及《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国枪支管理法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》和《民用爆炸物品安全管理条例》等法律知识,让辖区群众广泛认识到涉枪涉爆的违法性和极端危害性,动员群众及时上缴非法持有、私藏的枪支弹药、爆炸物品和管制器具,鼓励群众积极检举揭发涉枪涉爆等违法犯罪活动线索,形成“缉枪治爆、全民参与”的良好氛围。

  通过此次宣传活动,辖区群众进一步增强了对私藏枪支弹药危害的认识,纷纷表示将自觉抵制非法枪爆物品,积极检举此类违法行为线索。警民同心,共同营造平安和谐的辖区治安环境。

 友情链接

/ Links