总网滚动

二连浩特格日勒敖都边境派出所:2021年上半年护边员工作总结暨庆祝建党100周年安保工作表彰会召开

2021-07-21 15:26:44来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月13日上午,二连浩特市格日勒敖都边境派出所召开202年上半年护边员工作总结暨庆祝建党100周年安保工作表彰会。

  会议全面总结了2021年上半年护边员工作情况,细致分析了当前面临的形势及存在的问题,进一步明确了下半年护边员工作任务和努力方向,对2021年在建党100周年安保维稳工作表现突出的4名优秀护边员进行了表彰,颁发了证书和奖品,希望受表彰同志继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,团结带领身边同志,积极配合派出所做好边境管控工作,未受表彰的同志,切勿灰心丧气,要向先进看齐,努力取得更大地进步。

  会议最后,所领导就当前边境管控工作面临的形势和存在问题提出几点工作意见:一是认清形势,时刻保持警惕。按照上级党委的部署要求,时刻保持清醒头脑,增强责任担当意识,主动发挥护边员优势,凝聚强大合力,切实将边境管控各项决策部署落到实处。二是忠于职守,牢记护边员使命。要严格落实边境管控各项措施,遵守护边员工作纪律,服从日常管理,及时发现、劝阻、堵截、报告违反边防政策和边境管理法规的行为。三是转变作风,建设素质过硬队伍。派出所将加大对护边员先进典型的培树,努力在管边控边群众工作实践中培养更多新典型、树起更多旗帜,不断开创新时期边境管控新局面,为全力维护边境地区持续安全稳定,做出新的更大的贡献。

  会后,为不断加强辖区护边员职业化、规范化、专业化建设,派出所还组织护边员进行了队列、警务实操等专题训练,进一步强化了护边员队伍的组织纪律和警务技能储备;同时通过组织护边员观看无人机巡逻、警犬搜毒实操演练,使护边员近距离感受到无人机空中巡视、警犬缉毒搜爆为筑牢北疆安全稳定防线发挥出的“添翼”作用。

 友情链接

/ Links