总网滚动

内蒙古出入境边防检查总站队伍教育整顿第三指导组到二连出入境边防检查站督导检查工作

2021-04-12 15:49:47来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月7日,内蒙古出入境边防检查总站党委委员、副总站长阿日布查带队一行4人深入二连出入境边防检查站开展队伍教育整顿学习教育环节督导检查。

  期间, 听取了站党委关于教育整顿、党史学习教育和一季度重点工作的专题汇报,组织了部分民警进行了理论测试,随机抽点民警谈话了解并查阅了队伍教育整顿工作台账。期间,阿日布查副总站长与二连浩特市市委常委、政法委书记、二连浩特市队伍教育整顿领导小组常务副组长闫红就队伍教育整顿、口岸立体化防控等相关工作进行沟通交流。

  阿日布查副总站长对二连出入境边防检查站教育整顿工作给予了充分肯定,就如何扎实推进下一步工作提出三点要求:

  一要高度重视,在凝聚共识上下功夫。要充分认清开展教育整顿工作的重大意义,准确把握总站党委关于扎实开展教育整顿和党史学习教育等重点工作的有关要求,进一步统一思想,凝聚共识,结合本地本单位实际,细化工作流程,创新活动载体,确保各项重点工作走深走实。

  二要全力配合,在联动协作上下功夫。要主动接受市政法委的指导。加强与地方政法系统各单位之间的互相学习借鉴,横向交流, 共享好经验好做法,切实做到教育整顿“一盘棋”, 将教育整顿与党史学习教育有机结合起来,把党史学习教育作为教育整顿的重点内容来安排,强化理论武装,深化思想发动,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基,为转入查纠整改环节奠定坚实基础。

  三是严守纪律,在严谨细致上下功夫。要在严抓严管上带头,扛起“两个责任”,履行好“一岗双责”,持续让铁规生威、铁纪发力;在遵章守纪上带头,严格执行党章党规党纪,始终保持敬畏之心,并结合近期兄弟单位发生的典型案例,教育引导民警深刻汲取案件教训,切实增强法规法纪意识,时刻绷紧遵纪守法这根弦,以案为鉴、警钟长鸣,切实把队伍管理责任记在心上、扛在肩上,落在行动上。

 友情链接

/ Links