总网滚动

二连浩特边境管理大队开展军警联合清边行动

2020-08-28 17:20:19来源:平安二连  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强边境管控,提高群众边防政策观念和守边护边意识,严防各类涉边案件的发生,8月18日,二连浩特边境管理大队联合解放军某部队开展清边行动。

  开展边防政策法律法规宣传

  军警双方深入跨境经济合作区、互市贸易区、国门景区等沿边重点部位,通过悬挂条幅、张贴图版、发放传单等多形式,向沿边生产作业点人员和边民群众宣传《出境入境管理法》、《治安管理处罚法》、《内蒙古自治区边境管理条例》等边防政策法律法规,认真讲解了偷渡、走私、贩毒等违法犯罪活动的危害,切实增强了边民懂法、守法、用法意识,引导边民积极参与守边护边工作当中,携手共建和谐稳定边境家园。期间,共悬挂条幅10条,发放各类宣传手册500余份,受教育群众达400余人。

  开展边境一线联合巡逻踏查

  军警双方采取“步巡+车巡”相结合的方式,对边境一线重点区域进行联合巡逻踏查,检查维护边境前沿物防、技防设施,及时消除了多处边境安全隐患。累计巡边10公里,检查施工现场3个,修补破损铁丝网3处。同跨境经济合作区承建方负责人进行了座谈交流,详细了解了跨境经济合作区施工人员管理情况及项目完成情况,要求负责人管理好所属人员,在做好安全生产工作的同时积极配合我单位的边境管控工作。结合大队边境辖区实际,在边境前沿地带增设抵边警务室2处,派驻专职警力全天掌控边境前沿动态,全力推进警力前移运行工作落实。


  组织召开边境防控联席会议

  二连浩特边境管理大队、解放军某部队、二连浩特边检站共同召开边境联席会议,互相通报近期边境情况,认真分析边境管控问题和薄弱环节,就继续加强疫情期间边境地区边境政策法规宣传、情报信息交流共享、联防联控机制运行、涉边违法犯罪惩治等方面进行了交流沟通,一致认为要在地方党委政府的支持领导下,依托边境地区群防群治力量,发动边民群众积极参与管边控边,发挥人防、物防、技防作用,加强多部门协作配合,保持打击涉边违法犯罪活动的高压态势。
 

 友情链接

/ Links