总网滚动

二连市委政法委组织召开“不忘初心、凝魂聚气、固本强基”工程暨综治乌日特建设推进会

2020-06-03 14:55:49来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月27日,市委政法委在格苏木陶力嘎查组织召开“不忘初心、凝魂聚气、固本强基”工程暨综治乌日特建设推进会。推进会由格苏木党委书记达呼白乙拉主持,市委政法委副书记祁育文,市委组织部副部长任建明出席会议。市委政法委、市委组织部、市司法局、教科局、文旅广电局、格苏木、边境派出所、锡林浩特护路联防办等相关人员和周边牧民参加推进会。

  会议指出,“不忘初心、凝魂聚气、固体强基”工程是一项助力决战决胜脱贫攻坚、提升基层社会治理能力、实现乡村振兴的民心、民生、品牌工程。加强工程建设和创新基层社会治理,是保障口岸经济高质量发展的重要举措,也是推进平安二连建设、维护社会和谐稳定的重要任务。

  会议强调,二连市按照“因地制宜、规模适当、方便服务、全面覆盖”的原则,综合考虑区域面积、地理布局、居住情况、公用设施、社会资源等因素,进一步健全完善市、苏木、嘎查三级综合治理体系,在原有5个嘎查综治乌日特的基础上增加建设到13个。嘎查综治乌日特制定“1138”工作机制,即一个综合服务平台、一支综合服务队伍、三项管理制度、八项工作任务,在苏木综治中心统一指挥调度下,将综治中心职能直接延伸到牧户,近距离规范化为牧民提供优质、高效、便捷的服务。

  会议要求,各相关部门要切实提高认识,充分发挥“不忘初心、凝魂聚气、固本强基”工程建设的党建引领作用,综治乌日特各项工作要与“不忘初心、凝魂聚气、固本强基”工程建设有机结合,通过常态化组织开展“八送下乡”,着力打造“六个一户不少”嘎查,助力基层社会治理能力提升。



  活动现场,市委政法委与格苏木共同为陶力嘎查综治乌日特挂牌,市委组织部向综治乌日特赠送党建书籍,乌兰牧骑进行了文艺表演,司法局开展了法律主题宣讲,穿插进行了法律知识问答互动,市教科局、反邪教协会、铁路护路办、市扫黑办、法学会等部门分别开展了宣传活动。

 友情链接

/ Links