总网滚动

边防警事:失火大货车司机送锦旗 感谢二连民警热心救援

2020-06-03 14:55:08来源:平安二连  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,山西籍货车司机李某将一面印有“伏火救民保财产移民警察真英雄”的锦旗送到二连浩特边境管理大队赛乌素二线检查卡口民警手中,感谢民警帮助其扑灭火势挽回重大经济损失。

  5月20日上午10时许,一辆载满矿山设备的货车通过赛乌素收费站,突然一声巨响,货车控制系统因过热导致故障发生自燃,货厢部分浓烟滚滚并有火苗窜出。千钧一发之际,正在此执行全国“两会”安保任务的二连浩特边境管理大队民警及时叫停毫无察觉的司机李某,迅速组织扑火救援,有的民警操起执勤点的灭火器直扑火苗,有的民警抬起食堂的水桶瓢舀盆浇,有的组织外围车辆和人员撤离至安全地带,经过近1小时的全力扑救,火势得到控制,货车车体和货物无恙。此时,瘫坐一旁的司机李某才反应过来,紧紧拉住民警的手,眼含热泪,他表示,幸亏有警察的帮助救火,否则后果不堪设想,车辆和货物总价在百万元以上,如果发生意外,是无论如何都无法承受的。

  全国“两会”安保工作开展以来,二连浩特边境管理大队赛乌素二线检查卡口迅速受领任务,全天候开展查验人车工作,筑牢北疆安全稳定屏障,切实发挥北京护城河作用。截至目前,共查验车辆6047辆次,人员8531人次,帮助群众解决困难10件次,挽回经济损失百余万元,得到过往人民群众的高度认可。

 友情链接

/ Links