总网滚动

警民合力开创新征程 群防群治彰显新作为

2019-12-09 20:29:17来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步夯实联防队员守边卫边意识,充分发挥群防组织作用,及时表彰先进,明确职责任务。12月4日,二连市格日勒敖都边境派出所召开辖区联防队工作总结会,19名联防队员全员参加会议。

  会议回顾总结了2019年群防组织工作经验及取得的成效,研究分析了当前草原110建设中存在的问题和不足,征求了各联防队员对派出所工作的意见和建议,派出所负责人对联防队员全年中积极配合边境管控工作做出的贡献表示忠心的感谢,并就下一步工作提出了具体要求:一是要加强情报搜集。积极协助管区民警开展日常群防群治工作,收集边境辖区社情民意,时刻留意在边境辖区往来的陌生车辆、人员,如发现可疑情况,立即向派出所反映,充分发挥好“帮手”和“信息员”作用。二是要强化走访排查。要进一步增强发现群体性事件和涉恐涉稳隐患的能力,提高处置突发事件的水平。要加大辖区走访巡逻力度,仔细排查闲置房屋,防止有暴恐份子、在逃人员藏匿辖区。三是做好群众工作。要充分发挥人熟、地熟优势,积极配合派出所开展矛盾纠纷化解、弱势群体帮扶、抢险救灾和紧急救助工,为维护边境地区平安和谐做出积极贡献。

  会后举行了装备配发仪式,民警为联防队员统一配发了冬季巡逻所需棉鞋、强光手电、棉衣等装备,更换了新式报警点工作制度牌匾,为草原110巡逻车张贴最新110标识,并组织联防队员开展了警务实用技能、边境巡逻等实战科目的训练和演练。

  通过开展本次活动,进一步增强了联防队员的凝聚力和向心力,更加激发了联防队员工作的主动性和积极性,为边境辖区的持续安全稳定奠定了坚实的群众基础。

 友情链接

/ Links