总网滚动

二连浩特市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第3次全体会议

2020-11-04 17:01:28来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月3日上午,二连市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体会议,政府副市长、公安局长朱日和主持会议,市委常委、政法委书记闫红出席会议并讲话,市扫黑除恶专项斗争领导小组在家副组长出席会议,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、市扫黑办和公检法扫黑办工作人员及苏木、社区政法委员参加会议。

  会议听取市纪委监委、公安局、法院、检察院、市场监督管理局等5个部门围绕“六清”行动汇报本部门工作开展情况,对深化“六清”行动和常态化推进扫黑除恶“六建”工作进行了安排部署。

  闫红指出,当前,扫黑除恶专项斗争进入决战决胜的关键阶段,各成员单位要进一步提高政治站位、强化政治意识,要认真学习领会,切实抓好贯彻落实今年以来党中央的决策部署以及自治区、锡盟扫黑除恶相关工作要求,牢牢把握当前斗争的阶段性特点,继续坚决彻底推进“六清”行动,深入谋划“六建”工作,建立健全扫黑除恶常态化机制,推动平安二连建设迈上新台阶。

  闫红强调,要对照“六建”部署要求,注重建章立制、长效常治,认真谋划建立健全扫黑除恶常态化机制,推动专项斗争长效常治,切实增强口岸人民群众幸福感、获得感、安全感和满意度。要压实各部门责任,根据专项斗争当前形势,担当作为,履职尽责,全力以赴推动各项工作。要全面总结三年扫黑除恶专项斗争实践经验,完善各项制度机制,实现长效联动。要进一步发扬斗争精神,以等不及慢不得的紧迫感和责任感,持续用力、久久为功,确保决战决胜,推动平安二连建设迈上新台阶,为口岸经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

 友情链接

/ Links