总网滚动

二连法院司法建议书 助力扫黑除恶

2020-09-14 16:31:01来源:二连浩特市人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,二连法院审理的被告人杜某某犯组织卖淫罪、被告人李某犯协助组织卖淫罪、被告人王某某、郭某某犯介绍卖淫罪一案中,被告人王某某、郭某某为获取非法利益利用自己出租车司机的便利条件,2018年至2019年期间,分别为被告人杜某某介绍嫖客30余次和9余次,二被告人每介绍一人从中赚取50元或100元不等提成。另,2019年审理的被告人骈某某犯强奸罪一案和被告人包某某、满某某犯介绍卖淫罪一案,均涉及到出租车司机实施犯罪或者介绍卖淫等违法行为。

  通过案件的审理发现,案件的发生虽然主要是被告人出于非法目的而实施的犯罪行为,但同时也存在相关主管部门在规范出租汽车行业管理以及从业司机法制宣传教育等方面存在薄弱环节,按照全国扫黑办推动重点行业主管部门落实行业监管责任,切实加大对行业领域内黑恶线索排查、乱象整治等工作力度的要求,结合工作实际情况,向市交通运输局发出司法建议。

  市交通运输局在收到司法建议书后就司法建议相关内容进行研究部署,表示将结合“三城一港”创建工作、交通运输行业扫黑除恶专项斗争及市内客运市场经营等方面开展相应工作,进一步提高我市出租车行业整体服务水平,并将司法建议落实情况及时向我院作出回复。

  接下来,二连法院将常态化关注全市各行业及客运市场经营主体的健康稳定发展,在做好严厉打击违法行为的同时,结合审判工作实际积极延伸司法服务,为我市经济社会发展提供强有力的司法保障。

 友情链接

/ Links