总网滚动

二连乌兰社区召开2020年扫黑除恶专项斗争工作推进会

2020-04-21 17:07:50来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年4月16日下午,乌兰社区召开2020年扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由社区党工委书记雷义主持并讲话,全体工作人员参加会议。

  会上,传达学习了二连浩特市扫黑除恶专项斗争领导小组关于印发《二连浩特市扫黑除恶专项斗争2020年工作要点》、《二连浩特市扫黑除恶专项斗争2020年目标任务分工方案》以及市委常委、政法委书记闫红的讲话精神,总结2019年扫黑除恶专项斗争开展情况,安排部署乌兰社区2020年扫黑除恶专项斗争工作。

  会议强调:一是我们要进一步提高政治站位,强化组织领导。围绕三年为期目标,着重学习领会上级关于扫黑除恶重要指示精神和讲话精神,不断增强抓紧抓实扫黑除恶专项斗争的政治担当,使命担当,责任担当,有针对性地加强和改进各项工作。二是狠抓整改落实,确保整改成效。以此次中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈问题和市委巡察反馈问题整改工作为契机,坚持问题导向,压实责任,举一反三,查漏补缺,全力做好整改工作。三是结合社区工作实际,持续加大宣传和线索摸排力度。要充分依靠群众、发动群众,不断创新探索群众喜闻乐见的宣传方式,积极营造全民知晓、全民参与的浓厚社会氛围。网格员要常态化的对辖区进行线索摸排,让黑恶势力在基层无处容身,不断增强对黑恶势力的“免疫力”。四是切实加强档案管理和信息报送工作。把档案管理作为一项扫黑除恶重要基础工作,探索创新精细化、规范化档案管理模式。要经常性地与市委扫黑办沟通,及时掌握工作要求,及时报送相关信息和材料。

 友情链接

/ Links