总网滚动

二连浩特法院:年轻夫妻闹离婚 法官调解终和好

2021-11-23 16:50:29来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,二连浩特市人民法院综合审判庭受理了一起离婚案件,经承办法官的耐心教育、讲解、劝说原告撤回起诉。

  原告丁某与被告曹某于2018年三月登记结婚,婚后育有一女,因被告原因经常因家庭琐事争吵,严重伤害夫妻感情,原告提出离婚诉讼。

  审判人员在了解上述情况后,通过耐心询问得知当事人的女儿只有一岁,劝说女方有什么事儿一定要协商解决、要考虑孩子;劝说男方要找到自身不足维护家庭和睦;在劝说当事人后又联系了双方家人进行耐心释法工作。最终,原告撤诉案件圆满解决。

  法院奉劝年轻夫妻,婚姻不是儿戏,既要对家庭负责也要对孩子负责。家庭难免琐事,只要共同努力面对,沟通信任谅解,就能维持良好夫妻关系。

 友情链接

/ Links