总网滚动

二连浩特森警:救助放生国家二级保护动物大天鹅

2021-11-16 15:01:35来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月10日下午,市公安局森林公安局将一只救助后康复的国家二级保护动物大天鹅在市天鹅湖湿地公园放生。

  11月9日,二连森警接到报警称,有群众在安通物流院内发现一只趴着不动的“大鹅”,看上去很虚弱,需要救助。接警后,民警迅速到达现场,经确认为国家二级保护野生动物大天鹅。民警仔细检查后未发现其存在外伤,可能是由于气温骤降,长时间没有进食,体力不支,导致无法继续越冬飞行。

  民警将之带回并投喂水和食物,经过一天的悉心照料,这只大天鹅身体状况有了明显好转,具备野外生存能力。考虑到大天鹅的生活习性,民警在市天鹅湖湿地公园将其放归自然。


  将保护落实

  将爱心传递

  二连公安全力以赴

  构建美丽和谐的口岸生态环境

 友情链接

/ Links