总网滚动

二连浩特公安:后勤不靠后,保障冲在前!疫情防控战场上的“辎重队”

2021-11-04 15:29:23来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  兵马未动 粮草先行

  战“疫”一线 保障不停

  在投入疫情防控工作的二连公安全警中

  有这样一群警营“勤务兵”

  他们跑前跑后、运粮送衣

  坚持把一线民辅警健康安全放在首要位置

  以“后勤不靠后,保障冲在前”为信念

  全力做好二连公安疫情防控工作的后勤保障


 

  迅速行动 全力保障疫情防控物资需求

  随着疫情防控战线的拉起,二连浩特市公安局办公室第一时间响应局党委对后勤保障工作作出的指示,全体人员于10月14日凌晨集结,以坚决保障一线作战民警、辅警疫情防护装备物资需求为目标,迅速开展申领、采购、筹备、配发工作,克服时间紧、任务重等重重困难,向作战民辅警筹齐配发了首批500余套防疫物资,为作战警力及时投身疫情防控战场提供了重要的后勤支撑。

  疫情防控工作开展以来,办公室始终坚持“一线优先、按需分配、迅速全面”原则,将防疫装备物资源源不断供给到战“疫”一线。截至目前,共分30批次向辖区各封控区、管控区、包联单位小区、交通检查点、医院等22处勤务地点及60余个核酸监测点的近700名战“疫”民辅警,发放普通医疗口罩3万余个,帽套、鞋套2万余个,一次性医用手套1万余双,护目镜、面罩及防护服7千余件,各类消毒用品、药品350余份,提示牌、额温枪120余个。如此庞大的工作量背后是8名办公室民辅警“开足马力、满载负荷、昼夜运转”的辛勤付出,全力确保了疫情防控工作的安全、有序推进。

  精准配送 做好疫情防控物资“投递员”

  为切实保障疫情防控重要岗位、部位、场所一线民警、辅警的防护装备物资配齐配全,尽最大努力省去作战警力领取物资的跑路麻烦,办公室民辅警主动担当,开启24小时全天不间断物资“快递服务”,采取保障到点、精准送达的方式,对抗疫一线警力所需防护装备、工作生活物资展开配送。“消毒液、口罩、防护服、鞋套......”哪个勤务点有需求,哪里就有警务保障人员奔波不息的身影,民辅警化身“投递员”,以后勤人员多跑腿、一线警力少分心的努力付出,确保了战“疫”一线的民辅警防护到位、工作安心。

  严格管控 强化内部防疫措施

  根据疫情防控需要,办公室在局机关大楼、食堂等出入口,对进入人员一律进行体温检测、人员登记,切实把严内部防疫“入口关”。组织专人对办公区、办案区、值班室、会议室、走廊及卫生间等区域进行每日两次的全方位消杀工作,保障内部区域卫生、安全。同时,按照“便于投放,集中销毁”的原则,在办公区域设置“废弃口罩放置专用箱”30余个,规范废弃口罩投放,防止产生污染。

  严格要求 保障“舌尖上的安全”

  疫情当前,确保作战民辅警饮食安全是头等大事,办公室以强化食堂食品安全和清洁消毒工作为抓手,严把食品来源关、烹饪关、分菜关。严格执行指挥部关于分餐就餐的规定,取消食堂集中就餐,为全局民辅警紧急购置便携餐盒,采取分时、分批、分部门打包外带方式送餐,避免就餐聚集带来的风险隐患。通过科学合理搭配食谱,力争菜品卫生、营养,确保一线作战警力“舌尖上”的健康与安全。针对民辅警24小时值守就餐难的问题,办公室安排专人,划定责任区,为一线作战的近700名民辅警及时配送每日三餐,为值守警力送去温暖、补充能量。

  疫情就是命令,保障就是责任,当前疫情防控工作进入最关键时刻,办公室将继续贯彻局党委工作指示,充分发挥疫情防控保障勤务兵的职能,以最大决心、最实举措、最高效率,全力以赴为全局疫情防控各项工作提供坚实的后勤保障!

 友情链接

/ Links