总网滚动

自治区公安厅党委委员、副厅长赵剑南深入二连浩特市调研指导疫情防控工作

2021-11-03 15:00:05来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面落实内蒙古自治区公安厅安排部署,扎实做好二连浩特市疫情防控工作,有效切断新冠肺炎病毒传播链条,关怀关爱奋战在疫情防控一线的全体民辅警,受自治区政府副主席、公安厅党委书记、厅长衡晓帆委托,10月31日,厅党委委员、副厅长赵剑南深入二连浩特市检查指导疫情防控工作,并代表公安厅党委看望慰问坚守在封控小区及隔离酒店内的广大民辅警,锡林郭勒盟公安局、二连浩特市公安局相关负责人陪同。

  赵剑南副厅长一行先后到枫华府第、明达东区、公安小区东巷平房区、龙城小区、城建小区及利众隔离酒店,实地检查指导管控勤务、群众生活物资保障、单元及胡同的管理等防控措施落实情况。每到一处,赵剑南副厅长向坚守在一线工作岗位上的民辅警送去生活物资,送上厅党委的关怀,并代表厅党委向全体参战民辅警表示感谢。

  他指出:疫情发生以来,二连浩特市公安局全体民辅警以及锡盟公安机关支援警力闻令而动、冲锋在前,为防止疫情传播和扩散蔓延,日夜奋战在疫情防控的第一线,为守护人民群众人身安全作出了重要贡献,充分展示了全体民辅警不畏艰险、迎难而上、敢于担当、勇于奉献的精神面貌,所取得的成绩是值得肯定的。

  赵剑南副厅长对下一步工作提出了具体要求:一是提高政治站位。全体参战民辅警要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和自治区党委政府的重要工作部署,深刻认识到当前疫情防控的严峻性和复杂性。盟市两级公安机关要以更加坚定的信念和顽强的作风担负起守护人民群众人身安全的重大责任。二是毫不松懈地推进疫情防控各项工作。当前口岸疫情防控工作进入了关键期和决战期,我们要坚决克服麻痹思想、松懈情绪,严格抓好各项措施的落实,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。三是要在做好工作的同时做好自身安全防护。要始终紧绷个人安全这根弦,确保执法执勤时自身安全。四是要合理安排轮班制度。要科学安排执勤时间,保障民辅警的休息,确保每一名民辅警都能够高效开展工作。

 友情链接

/ Links