总网滚动

二连浩特检察:立足检察职能用心用情用力为群众办实事

2021-06-09 16:23:20来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,二连浩特市人民检察院党组书记、检察长张艳军收到一封来信,这不是一封提交诉求的申诉信,而是一封饱含着一个企业诚挚的谢意和承载着人民群众对检察机关沉甸甸的希望和期盼的来信。

  信访人某公司在信中对在院领导的带领下,通过自查、摸排、走访、调查等方式对该公司申请立案监督依法予以受理审查表示感谢。该公司表示“这让企业真真切切感受到政法机关在此次教育整顿中坚持问题导向、目标导向、效果导向,有所作为,有所担当,用整治成果取信于民和敢于碰硬的‘铁军精神’”。

  二连浩特市人民检察院立足检察职能,全力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,持续、认真、扎实抓好每一件信访件的办理。在开展政法队伍教育整顿中,坚持问题导向、民意导向,主动作为,通过涉法涉诉信访案件逐案清查、调查核实,将某公司信访件确定为待化解案件,由分管领导包案,经院领导研究审查,认为应导入法律程序,对侦查机关受理案件后逾期不作出是否立案的决定进行立案监督。目前,该案已依法予以受理移送至第一检察部,正在审查办理中。

  开展政法队伍教育整顿和党史学习教育以来,二连浩特市人民检察院坚持以人民为中心,聚焦群众需求,立足检察职能,多举措开展为群众办实事活动,用心用情用力为群众解难题,进一步推动检察队伍教育整顿不断走深走实,让人民群众真正感受到司法公正和检察温暖。

 友情链接

/ Links