总网滚动

二连浩特公安局领导带头走访群众办实事解难题

2021-05-28 17:39:56来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治“开门搞整顿”工作,近日,二连浩特市公安局班子成员带头“进企业、进社区、进嘎查、进学校、进单位”走访,问计于民、问需于民、问政于民,及时了解掌握群众“急难愁盼”问题,征集社会各界对公安工作的意见建议,切实为群众办实事、为企业解难题。

  今年3月,政府副市长、公安局长朱日和直接负责,公安机关会同信访、自然资源、苏木等单位反复工作,妥善化解1起草场纠纷信访案件。为进一步掌握信访当事人对化解工作的认可度,5月18日,朱日和副市长主动深入牧户家中回访,带去米、面、油等生活必需品,向其详细讲解政府的相关帮扶政策,了解信访事项落实情况,以及生活中是否存在困难。当事人激动地表示,感谢公安机关的大力帮助,协调政府为他们解决了多年来的诉求问题。同时了解到,当事人妻子的哥哥患有残疾,通过苏木申请办理《残疾证》一直没批下来。朱日和副市长听到此情况,立即帮助联系有关单位。经协调,短短几天内,办理好的《残疾证》就交到了本人手中。

  期间, 局党委委员、副局长青格乐图深入市外运公司、烟花爆竹销售企业走访,认真听取了公司、企业对公安工作的意见建议,并了解了各企业遇到的困难和需要解决的问题,并明确了整改方向;局党委委员、副局长董智明走访辖区涉毒人员家庭,以“上门纳谏+问需送服务”的方式关怀困难群众。帮助吸毒前科人员出具相关证明,协调用人单位给予其试用机会,并协调有关部门为其申领最低生活保障金提供帮助; 局党委委员、副局长张印走访内蒙古口岸线律师事务所,介绍了政法队伍教育整顿开展情况,认真听取了对公安局、看守所的意见建议,并表示将找准整顿靶向定位,真正做到接受群众监督、效果让群众评判。

  走访过程中,局班子成员现场发放并收回《二连浩特市公安局“开门搞整顿”意见建议征求表》8份,征求到意见建议5条,为群众办实事3件。

 友情链接

/ Links