总网滚动

我为群众办实事 人民调解解民忧

2021-05-13 15:37:18来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自政法队伍教育整顿开展以来,城区司法所坚持一手抓政法队伍教育整顿、一手抓业务工作,坚持教育整顿与转变作风、推进工作相结合,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。坚持创新和发展新时代“枫桥经验”,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

  5月11日,城区司法所接到申请人的调处申请,称其女在餐馆就餐期间,在餐厅设置的儿童游乐区玩耍时不慎摔伤,造成唇内穿伤,唇内缝合三针。申请人认为儿童游乐区系餐馆设置,孩子摔伤,餐馆应负责任,为此向司法所申请调处。城区司法所在接到申请后及时联系双方当事人,积极为开展调处工作,与双方当事人建立良好的沟通联系,以此为基础,有条不紊对纠纷当事人双方展开调查询问,查清纠纷事实情况,听取当事人诉求。严格按照“以事实为依据,以法律为准绳”的原则,对纠纷涉及的法律关系和赔偿标准予以明确。经调解,双方当时达成赔偿协议。

  此次纠纷的化解,充分发挥司法所调解能手的作用,切实为群众办实事,办好事,树立了司法行政机关亲民、爱民、为民的良好形象。不断增强群众的满意率和安全感。

 友情链接

/ Links