总网滚动

二连浩特市在分会场参加全盟政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署推进视频会议

2021-05-06 13:04:23来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月29日,盟委以视频形式召开全盟政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神和党中央决策部署,全面落实全区政法队伍教育整顿工作推进会议、全区政法队伍教育整顿调度会议精神,研究部署查纠整改工作。

会议现场

市领导在视频分会场参会

  自治区政法队伍教育整顿领导小组第七驻点指导组组长云淮出席会议并讲话,盟委书记、盟政法队伍教育整顿领导小组组长么永波出席会议并讲话,盟委副书记、政法委书记王肇晟主持会议。会议以视频形式召开,我市设分会场。盟委委员、市委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组组长刘志平,全市政法队伍教育整顿领导小组副组长闫红、娜仁塔娜、耿志军、朱日和、张艳军以及全市政法系统副科级以上干部参加会议。

  云淮充分肯定了学习教育阶段取得的成绩,同时指出了存在的突出问题,要求各地各部门对号入座、反躬自省,研究采取有针对性措施加以解决。他强调,这次教育整顿的首要任务是筑牢政治忠诚,强化党对政法工作的绝对领导,要以学习教育的实际成效,推动“两个维护”扎根铸魂。要坚持无禁区、全覆盖、强高压,坚持全面排查和重点清查、线索核查和案件评查相结合,坚决清除害群之马,确保政法队伍肌体健康。要针对政法领域存在的突出“病症”,坚持精准施治、联动共治、开门整治一体推进,来一场彻底的问题大起底、线索大排查、顽疾大整治,推动执法司法公信力进一步提升。要以教育整顿的强大声势,带动全盟政治生态全面重塑、根本好转。

  么永波强调,查纠整改环节是教育整顿持续时间最长、涉及政策最多的中心环节,是整个教育整顿的攻坚环节,能否高质量做好各项工作,事关教育整顿的成色和成效。各级党委和政法机关要深化思想认识、提高政治站位,切实增强做好查纠整改的自觉性主动性。要深入学习习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示批示精神,深刻体悟党中央部署开展教育整顿的战略考量,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来,增强政治意识,扛起政治责任,坚决有力抓好查纠整改环节的工作,推动全盟政法队伍教育整顿走深走实。要坚持刀刃向内、敢于动真碰硬,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。把学习教育贯穿始终,广泛开展谈心谈话,全面开展举报线索核查,拓宽政法干警违纪违法线索来源渠道,全面开展涉黑涉恶案件(线索)倒查,建立与扫黑除恶常态化工作衔接机制,全面开展重点案件自查,全面开展涉法涉诉信访案件清查,全面开展法律监督专项检查,全面开展智能化数据排查,全面开展政法队伍建设巡查。要压实工作责任、加强协调配合,确保查纠整改取得实效。坚持以上率下,各旗县市(区)党委书记担负起第一责任。加强组织协调,盟、旗两级教育整顿领导小组要充分发挥牵头抓总作用。精准落实“自查从宽、被查从严”政策,制定“自查从宽、被查从严”实施细则,区分违法问题与不正之风,厘清从宽与从严的界限和适用情形,明确操作程序。

政法干警认真聆听

 友情链接

/ Links