总网滚动

二连浩特市司法局组织召开征求律师意见建议座谈会暨问题线索公开征集会

2021-04-14 11:30:37来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  随着政法队伍教育整顿进入查纠整改阶段,市司法局自查自纠工作同步提上日程。为了查找司法行政队伍自身存在的问题和不足,4月11日下午,二连浩特市司法局利用星期日休息时间,组织召开律师座谈会,就司法行政系统领导班子、全体干警,在工作中是否存在违法违纪违规问题,对标对表、广泛向二连市执业律师征求意见,并公开征集相关问题线索。司法局党组书记、局长闫志勇主持会议,局领导班子成员和市四家律师事务所律师参加了会议。

  在座谈会上,律师们针对司法行政系统存在的问题踊跃发言,并提出市司法局作为律师行业主管行政机关,应加强对律师执业的监督指导,要主动作为,大力推动优化律师执业环境,保障律师依法执业,从而维护当事人的合法权利等意见建议。

  司法局班子成员表示,将认真对待律师们提出的问题建议,希望大家开诚布公地指出存在的问题,对于司法行政干警或领导班子个人存在的问题,可以向自治区督导组、市政法队伍教育整顿领导小组以及纪检监察等部门提供线索、反映问题,司法局将在查纠整改过程中认真对待,逐步加以解决。在座谈会召开之前,副局长李守诚还领学了中国共产党党史,重点学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年大会上的讲话。

  此次征求律师工作座谈会,是政法队伍教育整顿查纠整改环节中的一项重要工作,起到了坚持问题导向,深化教育整顿的作用。

 友情链接

/ Links