总网滚动

二连浩特市公安局提升服务质量 深化户籍窗口“放管服”改革

2021-04-12 15:51:36来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,二连浩特市公安局公安行政服务中心结合正在开展的的政法队伍教育整顿,牢固树立以人民为中心的理念,扎实推进公安政务服务提升攻坚行动,着力推动内部管理制度化、办事流程规范化、管理服务精细化,持续优化窗口服务、做强特色品牌,有效提升了群众获得感和满意度。


  ——强化基础升级,打造“精品”窗口。进一步完善急事急办机制,开辟绿色通道,推广窗口错时服务、延时服务、周末轮值、首接负责制、一次性告知、限时办结制度及上门办证等工作机制,增加群众的认同感。共开通“绿色通道”提供急事急办服务150余次,受理节假日预约办证25次。

  ——强化服务升级,打造“品牌”窗口。注重服务效能,做优细节,分类推进窗口建设,科学设置引导区、咨询区、待办区和业务办理区等功能区,在窗口醒目位置公开服务事项、办事依据、工作流程、办结时限、服务标准等,为办事群众提供事前指导。

  ——强化监督升级,打造“品质”窗口。不断促进户籍服务的规范化,时刻接受群众对户籍民警业务办理、服务态度、服务质量、工作效率、警容风纪的监督。坚持民生导向,深化“放管服”改革,突出创新驱动,加快实现公安政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”目标。

 友情链接

/ Links