总网滚动

二连浩特公安:召开“双百”攻坚行动部署推进会

2021-11-25 15:09:10来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实全盟、全市和盟公安局“双百”攻坚行动动员部署会议和推进会议精神,2021年11月24日,二连浩特市公安局召开履职尽责“百日攻坚”行动和社会安全稳定风险排查整治“百日攻坚”行动动员部署暨推进会。二连浩特市政府副市长、公安局党委书记、局长锡林巴特尔主持会议,在家局党委成员和全局各部门主要负责人参加会议。

  11月19日,二连浩特市公安局制定完善了“双百”攻坚行动方案和重点任务清单。11月23日,市委“双百”攻坚行动部署推进会召开后,市公安局贯彻会议精神对前期方案进行了再修订再完善。

  会上,青格乐图副局长宣读了《二连浩特市公安局履职尽责“百日攻坚”行动工作方案》《二连浩特市公安局社会安全稳定风险排查整治“百日攻坚”行动工作方案》及重点任务清单。锡林巴特尔副市长对“双百”攻坚行动进行安排部署。


  锡林巴特尔副市长指出,“双百攻坚”行动是盟委、行署作出的重大决策,是加强干部作风建设、补齐各项工作不足的重要抓手,是确保实现“十四五”良好开局,为今后各项工作高质量推进奠定坚实基础的重要举措,其目的就是要补短板、打基础、利长远。各部门要切实把思想统一到市委、政府的决策部署上,把行动聚焦到推进重点工作目标任务上,精心谋划、认真落实,把这项事关长远、事关全局的重大任务抓紧抓实,实现年度公安工作圆满收官,确保“十四五”顺利开局。具体要做到以下几点:

  ——正视短板不足,明确开展“双百”攻坚行动是公安机关迫切需求

  此次“双百”攻坚行动重点解决干部思想认识不到位,政治站位不高,责任感、使命感不强,担当意识不够,履职能力欠缺,麻痹思想、松懈情绪的问题。各部门要针对短板和弱项,查漏补缺,彻查整改,力戒形式主义,以“双百攻坚”行动为契机,着力打造一支工作作风务实、工作质量高效的新时代实干型公安队伍。

  ——明晰步骤方法,推动公安机关“双百”攻坚行动提质增效

  各部门要积极克服受疫情影响“双百”攻坚行动滞后开展的客观因素,紧扣清查盘点、攻坚整改、评估总结三个环节,保质保量完成工作任务。要坚持把推动全市公安工作高质量发展作为“双百”攻坚行动的出发点和落脚点,深入开展影响社会安全稳定的风险隐患排查整治,着力解决影响社会稳定的突出问题,进一步提升公安机关对违法犯罪活动的打击质效。

  ——压紧压实责任,确保推动“双百”攻坚行动任务落到实处

  一是领导带头,以身示范。班子成员、各部门主要负责同志要亲力亲为、率先垂范,全体民辅警要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,把各项工作做实做细做到位。二是落实责任,传导压力。“双百”攻坚行动领导小组、工作专班要充分运用好“督考推”工作机制,层层落实责任、层层传导压力,推进各项工作取得实效。三是关爱队伍,激励斗志。各部门要及时掌握民辅警家庭、生活工作上的困难,努力帮助解决,传递组织关怀和温暖,确保民辅警全身心投入到“双百”攻坚行动中。

 友情链接

/ Links