总网滚动

二连浩特市公安局政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治“开门搞整顿”启动仪式

2021-05-12 16:30:48来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月11日上午,二连浩特市公安局在法制广场举办政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治“开门搞整顿”启动仪式。市委政法委副书记张晓瑜、市公安局政委曹杰、在家领导班子成员及社区代表、民警代表参加活动。局党委委员、政治处主任杜霞主持仪式。


  启动仪式上,曹杰政委指出,举行“开门搞整顿”活动,旨在拓展社会广泛参与和监督的渠道,搭建与群众沟通互动的平台,广泛听取人民群众的意见建议,进一步提升社会各界对政法队伍教育整顿的知晓度和参与度。

  ——充分保障群众参与。将始终坚持“开门搞整顿”,及时了解群众对公安工作的所思所想所盼,研究解决群众合理合法诉求和“急难愁盼”之事,着力解决公安机关内部存在的顽瘴痼疾。并希望广大群众本着开门见山讲问题,实事求是提意见的原则,提出宝贵建议,形成同频共振的警民合力。

  ——自觉接受群众监督。将坚持问题导向,认真研判群众反映强烈的问题,区分出不同性质、不同层次、不同表现的顽瘴痼疾,找到侧重点,提高针对性,做到盯住改、持续改、深入改。积极畅通群众举报渠道,提升举报效率,织密群众监督之网。

  ——全力提升群众满意度。坚持把广大群众对公安工作的满意度作为教育整顿的出发点和落脚点,对群众反映的重点问题线索进行挂牌督办、指定办理,并制作问题台账,核查一个、销号一个,查准查实、查深查透,做好反馈工作,确保事事有回音,件件有着落。





  仪式结束后,组织民警向群众发放了《二连浩特市公安局致群众的一封信》。

 友情链接

/ Links