总网滚动

二连出入境边防检查站四项举措推动“我为群众办实事”活动取得实效

2021-05-07 21:58:21来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进队伍教育整顿及党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力,积极为群众办好事、办实事,切实把教育整顿成果转化成为民服务成果,彰显新时期移民管理队伍良好形象,二连出入境边防检查站四项举措推动“我为群众办实事”活动取得实效。


  积极开展普法宣传、政策宣讲,扎实推进边防政策法规宣传进企业、进学校、进抵边生产作业点等活动,增强边民群众的守法护边意识和国防荣誉感。


  主动走访困难群众、弱势群体,了解底层群众的所需所盼,给予物质、精神上的慰问帮扶,如关爱困难儿童志愿服务,为人民群众献上爱心关怀。志愿服务活动中,全站140名民警、职工认领帮扶149名困难儿童,募集资金29800元,并第一时间将慰问品送到了困难儿童家中。


  充分利用“爱国卫生运动月”、“创建全国文明城市”等契机,深化与驻地政府机关、口岸联检联运部门的合作沟通,营造积极健康的城市风貌。

  向赴蒙务工、经常性出入境的中国人宣传境外求助渠道及相关法律常识,公开边检部门24小时咨询求助热线电话,受理中国公民境外维权事宜,维护我国公民合法权益在境外不受侵犯。与蒙方扎门乌德边检站构建24小时跨境紧急救助机制,明确救助范围,简化通关手续,为在境内外遇难、遇险、病重的各国出入境人员开通绿色生命通道和应急救援通道,与二连市蒙中医院签订完善涉及伤病救助内容的合作协议,确保受困旅客第一时间等到求助。

  下一步,二连出入境边防检查站将继续扎实推进 “我为群众办实事”实践活动,主动适应人民群众新需要、新期盼,进一步密切与人民群众的血肉联系,全力确保教育整顿实效转化成为群众解难题、办实事的工作实效,助推队伍教育整顿走深走实。

 友情链接

/ Links