总网滚动

二连浩特公安:行政服务中心疫情期间 用暖心服务为高考报名保驾护航

2021-11-25 15:05:45来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  随着今年高考报名启动,为积极应对好疫情给考生报名带来的困难,圆满完成高考报名户籍审核工作,二连浩特市公安局公安行政服务中心坚持“疫情防控期间服务不缺位”的工作理念,出实招、办实事,用民警多跑腿打通为民服务解难题“最后一公里”,全力以赴解决口岸疫情防控期间广大学子“报名难”问题。

  11月13日,一名二连浩特市户籍考生的母亲焦急来到公安行政服务中心户籍窗口前,寻求民警帮助。考生母亲称其与丈夫户口未合户,孩子报考时父母非同户的需额外提供身份证,但其丈夫现出差在外地,疫情防控期间车辆、物流不通,无法及时提供身份证件。

  为解决群众的燃眉之急,户籍民警了解情况后迅速开展工作,积极联系辖区民警核实考生父母情况,在严格遵守相关工作流程规定的前提下,开辟“特事特办”绿色通道,及时将考生父母户口迁为同户,方便考生报名时只需提供户口本即可,解决了困扰群众的“急难”问题。考生母亲得知问题成功解决后十分感动,向民警连连道谢,并手书了一封感谢信。

  为切实保障我市广大学子疫情防控期间顺利完成高考报名,公安行政服务中心在严格遵守各项防控规定的基础上,积极与校方对接,由班主任或一名家长收集齐班级学生报名资料统一送到户籍窗口,户籍民警经仔细消杀后进行审核。期间,民警全程佩戴口罩、医用手套,确保不扎堆、无聚集、无风险。

  自11月13日为全市考生高考报名审核开辟绿色通道起,公安行政服务中心已先后办理了300余人次的审核业务。


  急群众之所急,办群众之所需,秉承“人民公安为人民”宗旨,立足窗口服务,为群众排忧解难,全力提升人民群众幸福感、获得感。公安行政服务中心将继续履好职、尽好责,做精做优工作中的服务细节,坚持“亲民、便民、利民”导向,不断优化创新工作举措,把为民服务这件“民生大事”办到群众的心坎上。

 友情链接

/ Links