总网滚动

二连浩特公安:交管大队开展返校复课“护学”行动 守护平安上学路

2021-11-23 16:54:02来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,二连浩特市各学校相继启动返校复课,书声琅琅、青春盎然的蓬勃景象重现校园。为切实做好我市各学校周边道路安全管控工作,全力保障广大师生复学复课期间交通安全,二连市公安局交管大队加大护学力度,做实做好校园门口及周边道路交通秩序维护,为广大师生上下学期间交通安全保驾护航。

  交管大队科学部署警力,在各校园周边主要路段和车流量较大路口定岗、定人、定责进行指挥疏导,并对校园周边逆向行驶、乱停乱放等违法行为进行整治,确保校园附近“见警车、见警灯、见交警”, 全力维护交通秩序,切实发挥“护学岗”积极作用,进一步提升广大师生的安全感。


  护学期间,大队民警积极向师生、家长们宣传普及疫情防控和交通安全知识,积极营造“文明交通人人参与、人人有责”的浓厚氛围。

  在此,交管大队也呼吁广大教师、家长在交通出行中以身作则,用文明守法、安全驾驶的一言一行,教育引导孩子从小养成良好的交通习惯,让平安出行伴随孩子健康成长。

 友情链接

/ Links