总网滚动

二连浩特公安交管大队开展夜查行动 为复工复产保驾护航

2021-11-22 15:50:17来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强道路交通管理,不断优化辖区道路交通环境,为全市复工复产提供坚实的道路交通安全保障。近日,二连浩特市公安局交管大队针对近期疫情防控解封后部分驾驶人守法出行意识有所淡化,酒后驾驶等违法行为呈“露头”态势的特点,及时行动、周密部署,在辖区内组织开展酒驾、醉驾等违法行为夜查行动,给抱有侥幸心理的驾驶人敲响警钟,全力维护辖区道路交通安全稳定。

  交管大队科学安排勤务部署,结合辖区酒驾违法行为规律特点,在酒驾违法行为多发的重点时间、重点区域和重点路段,合理布设卡点。执法过程中,严格规范执法程序,充分利用执法记录仪、酒精测试仪等设备,对往来车辆逐车、逐人进行检查,有力打击和震慑了酒驾、醉驾等交通违法行为,为广大群众复工复产、平安出行创造良好的道路交通环境。

  此次夜查整治行动有效遏制了酒驾、醉驾等交通违法行为“疫”后反弹势头,切实规范了辖区夜间路面行车秩序,赢得了广大群众的认可和支持。行动中,民辅警积极向往来车辆驾驶人讲解酒后驾驶的危害和严重的法律后果,增强群众自觉抵制酒后驾驶的守法意识,收到了良好的宣传成效。

  警方提醒广大驾驶人

  切莫心存侥幸,拒绝一切交通违法行为,做到文明出行、安全出行。对酒后驾驶说不,是对家庭负责,对他人负责,更是对社会负责。

 友情链接

/ Links