总网滚动

二连浩特政法委:抗击疫情 我们一直在努力!

2021-11-11 15:56:40来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年10月14日,美丽的口岸边城——二连浩特突发新冠肺炎疫情。面对疫情,二连浩特市委政法委机关全体人员迅速到位,积极投身到工作岗位中,虽然我们的工作很平凡,但每个人都尽着自己最大的努力。疫情在哪里,我们就战斗在哪里。听党的话跟党走,为国担难、为民担责,疫情无情,人间有爱!

  二十九天过去了,听听我们的心声:

  陈玉成

  面对疫情防控艰巨任务,二连浩特全体政法干警凭借勇于担当的优质品格,一丝不苟的职业精神,专业过硬的业务水平,为全市疫情防控作出重要贡献。我们无愧市委、政府赋予的光荣使命和全市人民的期望重托!

  胜利即将到来,同志仍需努力。

  祁育文

  祝愿二连浩特早日战胜疫情,中蒙俄贸易重现繁荣景象,市民安居乐业。

  我们永远是口岸忠实的守护者和建设者。

  巩焱

  面对这场突如其来的疫情,二连按下暂停键。我们舍小家,顾大家,坚守在包联小区和抗疫一线,筑起坚不可摧的“安全墙”,确保各项防控措施落实落细落到位。

  何辉

  通往胜利的道路总会有波折,阳光总在风雨后,在疫情面前,我们有太多的感动,为身边那些奋不顾身的人,为每一个努力工作的人。虽然偶尔有迷茫的时候,但我们在希望中前行,保持一份乐观。

  我相信,城市车水马龙,超市人流涌动,餐馆宾客满座,快递如约而至,一切都会好起来的!

  索龙嘎

  不负阳光,不负爱。疫尘不染,静待疫散。用一分热,发一份光!与爱同行,战役必胜!加油,我的城!

  薛利兵

  面对疫情,经受考验,展现担当,忠于职守。切实牢筑我们的身体和精神“防线”,认真落实各项防控措施,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

  王继国

  疫情就是命令,防控就是责任。只要坚持“没有退路就是胜利之路”的信念,我们就是胜利者!!

  李淑珍

  七律.雪迎梅——驱疫篇

  冬日银花天上来,纷纷着陆驱疫灭。

  冰雕玉彻鲜红梅,迎风傲骨凌寒笑。

  李伟

  疫情面前,愿寒冬不寒,温暖依旧,天涯咫尺,你我皆平安!

  陈晓华

  一起加油吧!希望疫情早日结束!

  任超

  疫情完全散去,你我平安相聚!

  刘晨璐

  愿历此坎坷,山河皆无恙,人间皆可安!

  高虎

  口岸边关突如其来的疫情,让我们生活的小城按下了暂停键,我们“动”是逆向而行抗击一线,百姓“静”是宅于家中积极响应,我们的“舍”是坚守岗位,我们的“得”是万众一心,我们比肩同行,共命运,心连心,人定胜天,必将战胜这场疫情阻击战!

  张志楠

  万众一心战疫情,同舟共济渡难关!

  陈津津

  让我们凝心聚力,为疫情防控贡献力量!

  黄娅玲

  窗外的世界是静的,唯有几声鸟啼声,看到过未升起的曙光,见到过落日与星辰。这一切都是从一觉醒来开始,面对突然性的全城封闭,从开始的懵圈状态到披起“战袍”和“战友们”同抗疫情。社区是疫情防控的最后一到防线,也是落实联防联控、群防群控的关键,在此期间号召大家共同携手抗疫,做好防护隔离的措施,也体验到了什么叫做“一方有难,八方支援”的中国力量。

  段佳茹

  从14号封城到现在转眼间已经过去29天的时间了,第一天的情形我依旧历历在目,我做好了要长期与疫情战斗的准备,但我始终抱着这场战役终将会获胜的信念,当使命感占据内心时随之而来的就是日复一日的坚守的决心的考验,是居民们目光使我更加坚定,在值班时看着窗外,街上有一丝丝幽寂与清冷,我不由自主的想到往日城市的景色,疫情就像一张灰色的大网,笼罩在这个城市的上空,让人们无处可逃,人们脸上的蓝色口罩,像是每个人手中的武器,我们之所以与之对抗是习惯冬日里出现的太阳,我们这代人从小就被保护着,被国家,被社会,被家人,现在是轮到我们来守护这个城市,这也正是我们正在社会各个行业的每一个90后所承诺的,中学的语文课本中有首诗,高尔基先生的《海燕》,我常常拿这首诗激励自己。

  自19年底以来,新冠肺炎疫情如同洪水猛兽,来势汹汹。彼时,我还是个念书的学生,虽未参与防疫工作,但心仍是记挂着一线的工作人员。而彼时彼刻,恰如此时此刻。唯一的不同,我也穿上了白甲,站到了抗疫的第一线,切身体会这其中的苦与难,也尝过其中群众与我们之间的产生的甜不滋的糖果。在日常的值班中,有遇到沟通不对等的叔叔,也有遇到过给我们送水果的阿姨,看到了在出入记录册上记录母亲去世的出行原因,也看到了给执勤的孩子送衣服的父亲,疫情使我看到人间烟火与冷暖,我们就像是冬天坐在火炉边烤手的人,火光灼热,温暖难抵寒意,但春天总会来到。

 友情链接

/ Links