总网滚动

二连浩特公安:风雪坚守者 口岸守夜人

2021-11-10 15:41:53来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今天是口岸疫情防控的第27天。这段日子里,二连浩特市公安局全体民辅警离别家庭,坚守战“疫”一线。一个个忙碌的身影,一个个感人的事迹,在疫情阴霾的笼罩下传递着奉献和担当的光芒,我们目睹了病毒的无情,也见证了世间的温暖。

  208国道市门卡口是口岸疫情防控的咽喉部位,更是民生物资的重要通道。平时,赛乌苏的砖厂、风电等企业以及当地牧民的生活物资都需要进市区采购,赛乌苏牛奶厂也要为市区居民供应新鲜牛奶。疫情期间,道路封闭,为保障市区和苏木群众的生活物资充足,政府指派配送员将生活用品送到市门卡口,供苏木群众统一领取,同时运回鲜奶等物资以满足市区供应。市门卡口俨然成为了连接市区与苏木的临时物资“集散中心”,值守在此处的民辅警们也随之化身为集散中心的“保管员”与临时“快递员”。


  从10月14日凌晨2点到今天,市门卡口的9名执勤民辅警们已经在卡口上度过了27个日夜,12个小时轮班制的他们以应急帐篷和警车为家,陪着日出、伴着星辰,在做好进出车辆人员登记核实的同时确保物资的临时存放安全,为存在困难的群众配送上门。执勤组长刘贵明说:“疫情的有效阻断和群众物资的保障是我们最大的目标,这段时间的工作中,大伙也收获了不少感动,牧民老乡每次路过执勤点,都会热情地把刚煮好的鸡蛋送到我们手中。一枚枚热乎乎的鸡蛋不仅温暖了寒风中值守民辅警的心,更代表着群众对公安工作的认可。”



  疫情防控期间,一位身患重症的市民需要从呼和浩特市运送化疗药物,情况紧急、关乎生命。但疫情之下,需要冷藏存储的药品无法直接送到“孤岛”一般的二连浩特市。为迅速解决这一难题,全力保障群众的生命安全,执勤组长刘贵明立即联系对接呼和浩特市的运药车辆,告知其将药品送至二连市最南端的齐哈日格图卡口,执勤民辅警驱车100余公里,用“接力”的方式在最短时间内将“救命药”送到了市区群众手中。拿到药品,群众感动地说:“要不是警察同志的帮忙,真不知道该怎么办了,真是太感谢你们了!”


  疫情封住了城,封住了曾经车水马龙的街道,但封不住人民警察与人民群众的深情,封不住公安机关在内的所有抗疫力量战胜疫病的信心。

  风雪坚守者 口岸守夜人

  二连公安全力以赴

  守护群众安康

  守望战“疫”胜利

 友情链接

/ Links