总网滚动

二连浩特市司法局践行“我为群众办实事” 彰显公证人员风范

2021-06-10 16:04:58来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  二连浩特市公证处致边防某旅全体官兵一封信发出后,边防某旅保卫处迅速向全旅官兵公示。近日来,有多名官兵通过电话、微信等形式向我处咨询公证业务。

  6月4日,边防某连战士卫某通过微信向公证员尉向阳咨询办理退房手续授权委托公证相关事宜,卫某称所在连队驻地离二连浩特市较远,且近期部队管控任务重不能请假离队,能否请公证员上门办证。二连浩特市公证处考虑当事人特殊情况,同意为其上门办理公证。公证人员通过微信取证,准备好相关资料,2021年6月5日二连浩特市公证处公证员尉向阳等两人利用周末休息时间驱车往返400余公里(其中有100余公里草原自然路)前往位于苏尼特左旗洪格尔苏木北部边境的边防某连。在与公证申请人卫某见面后,卫某在《授权委托书》及相关公证资料上签名按指印,公证员制作了《现场工作记录》。随后公证人员驱车三个多小时返回二连。

  2021年6月7日上午,二连浩特市公证处及时为卫某出具了公证书,并应当事人的委托将公证书通过顺丰快递邮寄给居住在乌兰察布市的受托人。

 友情链接

/ Links