总网滚动

二连浩特市人民法院多措并举助力我为群众办实事

2021-06-10 15:59:17来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推进党史学习教育活动及政法队伍教育整顿深入开展,提升法院各项工作质效,坚持实事办好,好事办牢,把人民满意作为出发点和落脚点。二连法院制定《我为群众办实事工作方案》以来,开展我为群众办实事19件,主要有;结对共建促和谐,普法为民进社区;二连法院暖心调解进牧区、进社区;对困难家庭进行帮扶慰问;二连法院缴纳诉讼费“码”上支付;推进 “一站式”解决法律纠纷工作建制等。综合覆盖了为民普法宣传、下沉社区入户服务、司法程序便民利民,把“我为群众办实事”落到了实处。

  6月8日上午,二连法院邀请部分人大代表、政协委员对二连法院开展“我为群众办实事”活动,推出针对群众提出的急、难、愁、盼问题,推出便民利民措施,进行工作成效评估,代表委员对二连法院推出便民利民举措给予充分肯定,认为法院便民利民是从最具体的工作抓起,切实为人民群众办实事,解难题,同时建议将此项活动形成长效机制,长期坚持执行。

  二连法院以政法队伍教育整顿为契机,通过制定完善便民利民举措,积极回应人民群众对新时期法院工作的新关切、新需求、新期待。

 友情链接

/ Links