总网滚动

二连浩特交警联合市交通运输综合行政执法支队整治“黑车”非法营运行为

2021-05-27 10:22:55来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有效净化辖区道路交通环境,打击非法营运,近日,二连市公安局交管大队联合市交通运输综合行政执法支队,在国省道检查站开展整治“黑车”专项行动。

  行动中,交管大队结合近期开展的集中整治超员、超速、超载疲劳驾驶、涉牌涉证、酒后驾驶等违法行为专项整治工作,细化工作内容,扩大检查范围,采取措施,积极配合运管部门组成专项治理联合执法队,加大路面查处力度。采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、明查与暗查相结合的方法,准确掌握非法营运“黑车”的车辆信息,做到有针对性的查处。同时,依法严格查处假牌、套牌机动车、无证驾驶机动车等从事非法营运的交通违法行为。

  此次整治,主要针对“黑车”无证经营、超员、超速、车辆逾期未检验等交通违法行为进行查处。民警将整治现场变成交通安全知识讲堂,说清楚违法事实,讲透彻违法危害,提醒他们严格遵守交通法律法规,确保广大驾驶人、乘客及行人的道路交通安全。

 友情链接

/ Links