总网滚动

二连浩特市人民检察院清查电子烟,护航未成年

2021-04-14 11:29:08来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,二连浩特市人民检察院结合全国政法队伍教育整顿,紧扣为民办实事,充分发挥公益诉讼法律监督职能,在履职中发现二连浩特市部分中学校园出现多起在校学生吸食电子烟现象。我院公益诉讼部门干警立即对学校周边商铺、学校负责人、携带电子烟的学生进行调查了解。经调查发现在校学生吸食电子烟情况确实存在,电子烟的来源是由在校学生亲属高某某从呼市经销商购买,由在校学生联系其他学生购买。

  根据国家烟草专卖局《关于贯彻落实国务院有关文件精神进一步加强卷烟打假打私和市场监管工作的通知》,明确电子烟是“无疑有害”的特殊烟草产品。未成年人吸食电子烟会对其身心健康产生严重危害。

  针对此现象,我院公益诉讼部门充分利用检察官担任学校法制副校长制度,对学校相关负责人、学生家长、在校学生进行相关法律知识、未成年人吸食电子烟危害性等进行广泛宣传,向在校学生销售电子烟的当事人进行了批评教育。

  此次活动不仅很好发挥了公益诉讼法律监督职能,同时为未成年人健康安全及校园安全起到了扬帆助力的效果。

 友情链接

/ Links