总网滚动

二连浩特公安圆满完成全国“两会”期间安保任务

2021-03-15 16:34:08来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保全国“两会”期间口岸地区社会治安大局持续平稳,按照二连浩特市公安局党委统一部署,口岸公安全警动员,科学部署、统筹安排、主动作为,迅速启动响应,强力整治各类安全隐患,严打各类违法犯罪活动,全力推进防风险、保安全、护稳定各项工作措施。期间,全局共出动警力1395人次,警车372台次,圆满完成全国“两会”安保任务。

  ——按照上级公安机关统一部署,3月1日至3月12日,市公安局启动社会面高等级勤务机制,安排巡特警与武警联合开展武装巡逻,派出所和交警加大重点部位巡逻频次和密度,全方位加强社会面巡逻防控。3月1日以来,全市发生刑事案件7起(诈骗5起,盗窃2起),受理治安案件5起,未发生火灾事故,社会治安秩序整体平稳有序。

  ——成立了以分管副市长为组长,公安、信访、社区等工作人员组成的驻京小组,深入细致做好相关工作,实现了“大事不能出,小事也不能出”的工作目标。

  ——208国道边境临时检查点对过往车辆、物品、人员开展24小时检查,工作中共检查人员5510余人,车辆2931台次。 各辖区派出所加强加大巡逻防控及集中排查,严密社会面管控,同时积极开展安全宣传,确保全市社会治安大局平稳。

  ——全面加强交通安全管理,严管重点车辆,严查“三超一疲劳”等严重违法行为,开展“1+3”夜查统一行动。期间,查处醉驾2起,其他道路交通违法行为38起。全市未发生重特大道路交通安全事故。

  ——深入开展矛盾纠纷大排查大调处,全面排查掌握易肇事肇祸、劳资纠纷、家庭邻里矛盾、婚恋感情纠纷等不稳定因素,最大限度把矛盾和问题解决在早、化解在小。

 友情链接

/ Links