总网滚动

二连检察:刑事执行检察监督职能 加强对社区矫正工作的监督

2020-06-15 16:28:46来源:二连浩特检察  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强和推进社区矫正工作,使社区矫正工作更加规范,6月9日下午,二连浩特市人民检察院第三检察部干警到苏木司法所对社区矫正工作进行检察监督。


查阅工作档案

与社区矫正对象谈话

  检察院检察干警通过与司法所工作人员交谈、查阅工作档案等方式,重点查看了司法所对社区矫正对象的管理工作是否落实到位、社区矫正工作档案制作是否规范完整。随后,与社区矫正对象进行了谈话并深入了解矫正对象的生产生活状况,告诫他要严格遵守社区矫正机构的规章制度,认真接受改造。并针对检查出来的问题,建议司法所工作人员要切实加强对社区矫正对象的教育管理,严格请销假管理,认真组织开展学习教育、参加公益劳动等活动,帮助社区矫正对象提高道德修养,增强法制观念,自觉遵纪守法。

  2020年以来,检察院针对社区矫正工作中存在的问题向司法局发出检察建议书3份、纠正违法通知书2份,确保了社区矫正工作依法规范开展。

 友情链接

/ Links