总网滚动

二连浩特法院:诉讼服务“一站式”质效指标再创佳绩

2021-11-25 15:07:42来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  二连浩特市法院紧紧依靠党委领导政府支持,努力构建“党委主抓、法院主推”的矛盾纠纷化解工作格局,通过建立诉调对接机制,加强诉源治理工作,多元、及时化解社会矛盾纠纷,注重源头预防、有力破解案件激增难题,为人民群众提供更加高效便捷的“一站式”服务,努力将矛盾化解在萌芽、化解在诉前。经过不懈努力,二连法院诉讼服务中心“一站式”质效平台(2.0+)目前,质效指标得分位列全区第2名和全盟第2名。


  二连法院将继续深入推进一站式多元解纷机制和诉讼服务体系建设,强化工作联动、就地化解纠纷、前置诉讼服务和加强宣传推广,让矛盾纠纷找到最佳解纷途径,增强群众认同感,广泛凝聚社会共识,营造诉源治理和多元解纷工作良好氛围,促进大量纠纷通过非诉讼方式解决。

 友情链接

/ Links