总网滚动

二连浩特法院:远程调解平台快速高效维护物业企业合法权益

2021-10-13 16:53:45来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月11日,二连法院诉前调解团队成功调解了一起物业合同纠纷案件,将涉案物业公司与业主的矛盾高效地化解在了诉前。

  9月26日,因业主连某某拖欠物业费,物业公司将其诉至法院,要求连某某支付物业费及滞纳金。二连法院收到该案件后,考虑到案件情况并不复杂,案件标的也不高,本着方便当事人的初衷,将案件分流至诉前调解团队手里。



  因被告一直在外地,诉前调解团队通过远程视频进行调解。调解过程中,特邀调解员一方面通过释法理、摆道理等方式劝说业主连某某主动履行缴费义务以减少损失,另一方面跟物业公司沟通,希望他们能合理听取业主建议,改善服务,同时适当减免滞纳金。最终,通过诉前调解团队的努力,业主连某某同意履行缴费义务,涉案物业公司减免滞纳金,双方矛盾得以真正化解。

  二连法院将继续践行“司法为民”理念,推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,为人民群众提供更便捷、更高效、更优质的司法服务,满足人民群众日益增长的多元司法需求。

 友情链接

/ Links