总网滚动

二连浩特法院:国庆节前成功调解10件物业合同纠纷系列案件

2021-10-11 16:32:53来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  随着城市化进程加快,近年来,法院受理物业纠纷案件呈现连续上升趋势,为了充分发挥人民法院参与基层社会治理的重要作用,推动物业行业矛盾纠纷源头化解,二连法院诉前调解团队在国庆节前,利用2天时间集中化解物业公司10件物业合同纠纷,充分发挥司法在矛盾纠纷多元化解中的引领、推动和保障作用,为人民安居乐业保驾护航。

  【案件回顾】

  某小区物业公司因小区部分业主拒缴物业服务费,一次将10户业主诉至法院,要求业主缴纳物业费,两支诉前调解团队分别调解5起案件,诉前调解团队积极与被诉业主沟通,理清了业主拒绝缴纳物业费的具体原因,尽职尽责、悉心调解、积极作为,让业主与物业公司消除分歧,矛盾纠纷得以化解。

 

  二连法院将充分发挥诉前调解团队作用,开辟物业服务纠纷案件“绿色通道”,结合物业服务纠纷案件法律明晰、案件标的小、人数多的特点,坚持“快立、快调、快审、快裁”,最大限度把矛盾纠纷解决在诉前、庭前,以实际行动检验政法队伍教育整顿和党史学习教育成果,不断提升人民群众司法获得感、幸福感。

 友情链接

/ Links