总网滚动

二连浩特司法:我为群众办实事 上门调解化纠纷

2021-06-09 16:24:04来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自政法队伍教育整顿开展以来,二连浩特市城区司法所把化解矛盾纠纷,为群众办实事、解难事作为筑牢政治忠诚、践行宗旨意识的具体实践之一,6月4日,城区司法所上门调处一起人身损害赔偿纠纷。

  经了解,被申请人左某与申请人刘某两人共同承揽位于苏尼特左旗一牧区农户刮白和外墙涂料工作,在前往工作地途中,由于被申请人左某的过失导致申请人刘某腰部受伤,经诊断为腰椎压缩性骨折,双方就医疗费用赔偿事宜产生纠纷,向司法所寻求帮助。鉴于申请人刘某行动不便,无法起身前往司法所开展调解,城区司法所调解员在了解案件基本情况后,认真分析案情,找准解决问题的切入点,上门为双方当事人开展调解工作。经过人民调解员耐心积极的调解,双方当事人协商一致,一场人身损害赔偿纠纷案件得到圆满解决。

  这起纠纷的成功化解,只是城区司法所开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。为确保政法队伍教育整顿取得实效,城区司法所将“我为群众办实事”与矛盾纠纷排查调处工作结合起来,定期开展走访排查活动,对行动不便的当事人开展“上门调解”服务;坚持开门搞整顿,补齐短板,改进工作,以人民群众的满意度为落脚点,推动政法队伍教育整顿往深里走、往心里走、往实里走。

 友情链接

/ Links