总网滚动

二连浩特公安:部署未成年人保护法主题宣传工作

2021-06-02 15:20:46来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步宣传好《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国未成年人保护法》,在全社会营造保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益的良好氛围。5月28日,二连浩特市公安局召开会议部署在全市中小学校组织开展未成年人保护法宣传活动,政府副市长、公安局长朱日和主持会议并讲话,在家班子成员、各部门负责人参加会议。

  朱日和副市长指出,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》将于6月1日起正式施行,该法全面贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记有关重要指示批示精神,坚持最有利于未成年人原则,紧紧围绕保障未成年人的生存权、发展权、受保护权和参与权等权利,从家庭、学校、社会、网络、政府、司法六个方面,构建了全方位的未成年人保护制度体系,为促进未成年人健康成长和全面发展,提供了有力的法治保障。

  朱日和副市长要求,法制大队牵头,各基层一线部门密切配合,通过举办“一次法制讲座、一次法律咨询”等活动,大力开展好这两部法律的宣传活动,动员相关部门、社会组织和全民参与,不断增强未成年人的法治观念,提高未成年人的自我保护意识,营造全社会共同关心、爱护未成年人的良好氛围。

 友情链接

/ Links