总网滚动

二连浩特法院开庭审理环境资源行政公益诉讼一案

2021-06-02 15:10:58来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年5月28日上午,二连浩特市人民法院公开开庭审理二连浩特市人民检察院诉二连浩特市自然资源局不履行法定职责行政公益诉讼一案。此案由3名审判员、4名陪审员依法组成7人合议庭,代理院长格日勒图担任审判长公开开庭审理。

  二连浩特市人民检察院诉称二连浩特市自然资源局未依法履行对二连浩特市某地建筑用花岗岩未全面完成矿山地质环境恢复和土地复垦的监督管理职责,致使草原生态环境持续处在被破坏状态,国家利益和社会公共利益受到侵害,故依法提起行政公益诉讼。

  二连浩特市人民法院在开庭审理过程中,充分发挥庭审作用,双方当事人围绕争议焦点,积极进行举证、质证,整个庭审过程规范有序、层次分明。人大代表、政协委员及社会各界人士旁听庭审。裁判结果待合议后择日宣判。

  环境公益诉讼是生态文明建设的重要内容,强化生态建设、追求可持续发展是我们义不容辞的责任。近年来,二连浩特市人民法院持续加大环境权益保护力度,从司法审判职能出发,大力推进二连浩特市林草生态保护建设,不断提升人民法院保障生态优先,助推绿色发展的能力和水平,坚决维护人民群众环境权益和环境保护公共利益,切实筑牢祖国北疆生态安全屏障。

 友情链接

/ Links