总网滚动

二连浩特司法局与公安局联合开展打击电信网络诈骗法治宣传活动

2021-09-14 15:43:35来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照自治区司法厅统一部署,为进一步提高人民群众防骗安全意识,遏制各类新型电信网络诈骗高发态势,保障人民群众合法权益,9月10日,二连浩特市司法局与市公安局等部门在北疆社区联合开展打击治理电信诈骗网络新型违法犯罪专项法治宣传活动。

  活动现场发放普法宣传手册,向居民普及常见诈骗手法和防范电信诈骗的具体办法,同时发放防骗小技巧指南等宣传资料,帮助居民快速识别电信网络诈骗陷阱,并引导居民下载安装“国家反诈中心”APP,提升识骗防骗能力。

  本次活动进一步增强了居民对网络诈骗的认知度,让居民时刻警防电信诈骗,牢固树立“电信诈骗可预防”的理念,帮助居民居民提高自我保护能力。市司法局、公安局等部门针对电信诈骗高发态势,计划采取进社区、进企业、进学校,发放宣传手册、张贴标语横幅等多种形式持续开展形式多样的预防电信网络诈骗法治宣传活动,努力营造干群携手共同防诈的良好氛围,为从源头上遏制电信诈骗奠定了坚实的群众基础。

 友情链接

/ Links