总网滚动

二连浩特公安:宣传进校园 网络安全从“娃娃”抓起

2021-09-07 16:12:39来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强校园网络安全宣传工作,提高学生群体网络安全意识和自我防范能力,织密校园网络安全“防护网”,2021年9月1日,在二连浩特市第二小学的教室内,二连浩特市公安局网安大队民警为学生们带来了一堂别样生动的网络安全宣讲课。

  民警以“青少年网络安全教育”为主题,通过PPT演示、互动讲解等方式引导学生们树立网络安全意识,规范网络行为,做到文明上网。同时,民警通过解读真实案例让学生们知晓互联网中存在的各类安全隐患,叮嘱孩子们要注意防范校园贷、电信诈骗等互联网“陷阱”,并详细讲授了相关网络安全知识。

  “网络给我们的生活带来了许多方便,可以随时随地获取各类信息和服务。但网络并不纯净,每台手机、电脑背后都有一个人,人有好有坏,网络也是一样…”在警察叔叔的耐心讲解下,孩子们对如何正确使用互联网有了更清晰的认识,对基本的网络安全知识、防护技能有了更深入的掌握。

  此次宣传活动,进一步强化了学生群体绿色上网、文明上网、健康上网的安全意识,为建设平安校园,营造校园网络安全“人人了解,人人参与”的良好氛围奠定了坚实基础。

 友情链接

/ Links