总网滚动

二连浩特市社会福利服务中心:法治进校园,青春与法同行

2021-07-13 15:14:43来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为普及宣传新修订实施的《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,进一步呵护未成年人健康成长,近日,市社会福利服务中心工作人员走进市第二中学开展“守法花开 法伴成长”普法进校园活动。

活动现场

  活动中,工作人员首先通过发放《未成年人保护法》宣传活动问卷,了解学生对法律的熟知程度。随后,以“头脑风暴”的形式引起学生对于“未成年人”概念的思考,主动探究未成年人应当受到的法律保护和所要承担的义务。工作人员还结合实际案例,通过现场问答的方式与同学们进行互动,带领大家从不同方面了解新修订的《未成年人保护法》的四大亮点和九大要点,引导同学们更好地理解学校保护、家庭保护、社会保护、网络保护及司法保护的范畴。

  现场,同学们踊跃举手回答问题,气氛活跃,大家在轻松愉悦的氛围中逐渐掌握未成年人保护知识,增强了法治观念,强化了法律意识,成为学法用法受益者的同时也转化为学法用法责任人。

填写未成年人保护法知识问卷

 友情链接

/ Links