总网滚动

二连浩特市委政法委开展“送法进社区-为民服务办实事”主题实践活动

2021-03-22 18:32:15来源:二连政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻习近平法治思想及关于加强政法队伍建设的重要指示精神,全面推进全市政法队伍教育整顿工作,把为群众办实事作为政法队伍教育整顿的重要内容,3月21日上午,二连浩特市委政法委联合市司法局、乌兰社区等有关单位共同开展政法队伍教育整顿“送法进社区-为民服务办实事”主题实践活动。市委常委、政法委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组副组长闫红参加活动。

  活动中,闫红带队深入我市乌兰社区居民区,为社区居民发放《宪法》、《民法典》以及反邪教知识等各类法治宣传手册读本,并与社区居民亲切交谈,认真听取群众的呼声和意见,耐心解答群众反映较大的问题。同时,闫红还向群众介绍了全市开展政法队伍教育整顿活动的情况,希望社会各界人士继续对政法队伍建设多予监督、多提建议。

  扎实开展“为民服务办实事”实践活动,根本目的是实实在在解决人民群众的“急难愁盼”的问题,特别是涉及群众切身利益的问题,要作为重中之重来解决落实,在实践实干中赢得民心。市政法系统将坚持以此次政法队伍教育整顿工作为契机,继续深入到基层一线,持续开展形式多样的普法服务,将政法队伍教育整顿活动推深做实。

  此次“送法进社区”活动中,发放各类普法读本手册200余份,发放法治宣传品200余份,接受法律咨询20余人次,给社区居民献上了一道内容丰富的法治“大餐”。

 友情链接

/ Links